Mengenal lebih dekat Pendidikan tinggi Dunia Islam

product name

Dinamika pembelajaran senantiasa berjalan tidak mengenal batas ruang dan waktu, begitu juga penerapan dan pembaharuan kurikulum di lembaga-lembaga pendidikan, baik formal maupun non formal. sebagai bukti dari perubahan-perubahan tersebut adanya perkembangan Sistem Kredit Semester (SKS) dengan penerapan stratanya (S.1, S.2 dan S.3) yang sebelumnya hanya sampai pada jenjang sarjana lengkap.
Langkah awal untuk mempersiapkan para dosen sebagai tindak lanjut dari level sarjana lengkap dikirimnya beberapa dosen luar negeri guna meraih S-2/Magister dan S-3/ DOctor.
buku ini, disusun lebih sebagai panduan dan informasi awal bagi para mahasiswa dan dosen yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri, baik S.2 maupun S.3. Buku ini secara khusus hanya menyajikan informasi tentang Perguruan Tinggi yang ada di negara-negara ISlam, baik di anak benua Asia maupun Afrika.