Wednesday, June 26, 2019

Text Size

Pelatihan PKM 5 bidang tingkat nasional di UNU Surakarta

Pada Sabtu, 8 Oktober 2016 Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta bekerjasama dengan Kemenristek DIKTI mengadakan pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang tahun 2016 di Gedung C UNU. Acara ini dibuka langsung oleh Rektor UNU Surakarta, Bapak Dr. H. A. Mufrod Teguh Mulyo, M. H. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kemampuan mahasiswa agar dapat menerapkan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, kesenian. Serta mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif. Muara dari kegiatan ini adalah PINMAS, yang merupakan puncak kegiatan ilmiah mahasiswa berskala nasional dan diselenggarakan di Perguruan Tinggi yang ditetapkan Direktorat atas kesediaan dan kesepakatan seluruh pimpinan perguruan tinggi. PIMNAS sebagai forum pertemuan ilmiah dan komunikasi produksi kreasi mahasiswa, diikuti mahasiswa atau kelompok mahasiswa melalui jalur PKM dan non PKM.

pkm

Acara ini dihadiri dari bebrbagai Universitas di Jawa Tengah, berikut data peserta PKM

1. Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta

20. Universitas Wahid Hasyim

21. Universitas Dian Nuswantoro

22. Universitas Stikubank

Dengan total jumlah peserta 97 Mahasiswa dan 23 Dosen.

pkm2

Acara ini berjalan lancar dan diharapkan bisa mencentuskan kreativitas mahasiswa di lingkup UNU Surakarta.