0271-717954 / 082226022429

Berita Detail

UNU partisipasi kegiatan simposium nasional digitalisasi LPT PBNU. ( UNU siap menjemput smart society 5.0 )

Selasa 28 November 2023

Surakarta, Seiring perkembangan zaman yang terus bergerak, terutama di sektor ilmu dan teknologi, perguruan tinggi juga harus melakukan hal-hal yang berkaitan dengan ilmu dan teknologi. Salah satunya adalah digitalisasi dalam bidang pendidikan.

Ketua Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Bidang Pendidikan dan Hukum, Profesor Muhammad Mukri mengatakan digitalisasi kampus adalah salah satu bagian dari revolusi science dan revolusi digital.

“Digitalisasi akan semakin memudahkan proses pengelolaan kampus yang terintegrasi dengan baik. Data-data bisa diakses dengan mudah oleh pihak manajemen, sehingga aspek supervisi bisa dilakukan dengan baik,” kata Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Bidang Pendidikan dan Hukum, Profesor Muhammad Mukri dalam keterangannya, Jumat (24/11/2023).

Berangkat dari pemikiran-pemikiran inilah, NU melaksanakan Simposium Nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdatul Ulama tanggal 27-28 November 2023 di Hotel Mercure Ancol Jakarta dengan mengusung tema “Transformasi Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi.”

Didalam acara Simposium Nasional Digitalisasi LTP PBNU tersebut, Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta ikut berpartisipasi diwakili oleh  Ketua Yayasan ( Dr. Drs. H. A. Dardiri Hasyim, S.H., M.H ) dan Rektor ( Dr. H. A. Mufrod Teguh Mulyo, M.H ). Dengan berpartisipasi di acara Simposium nasional Digitalisasi Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama yang mengusung temaTransformasi Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi.”, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Surakarta berkomitmen dalam perkembangan Smart Society 5.0.

Simposium Nasional ini menghadirkan sejumlah pembicara yang berkualitas, diantaranya Prof Dr Nizam MSc DIC Phd, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi, Prof Ainun Na’im Ph.D, Ketua LPTNU, Prof Dr Ali Ramdhani, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Bantuan Aan, CEO PT Garuda Cyber Indonesia, Dr Abdul Kahar MPd, Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbud Ristek RI, Dr Muhammad Hasan Chabiebie ST MSi, Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemendikbud, Sugiyanto Yoananntan W, Education Lead. Google Cloud Indonesia dan DR Lukman ST M.Hum, Direktur Kelembagaan Kemendikbud Ristek RI.

Sumber :