0271-717954, FAX : 0271-717954, HP : 082226022429

Berita Detail

7 Mahasiswa Program Doktor Mempresentasikan Hasil Riset di Universiti Islam Melaka

Selasa 21 Mei 2024

Melaka – Program Pascasarjana Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta mengirimkan mahasiswa S3 Pendidikan Agama Islam dalam kegiatan the 2nd Indonesia-Malaysia Graduate Forum on Islamic Education pada Kamis, 7 Mei 2024. Kegiatan tersebut adalah hasil kolaborasi antara UNU Surakarta dengan Universiti Islam Melaka (UNIMEL) Malaysia yang diselenggarakan setiap tahun untuk ajang diseminasi hasil penelitian terbaru bidang pendidikan Islam.

Sebanyak tujuh mahasiswa dari UNU Surakarta mempresentasikan hasil penelitian dengan berbagai topik, di antaranya kajian tafsir tarbawi, pemikiran tokoh pendidikan Islam klasik, isu-isu pendidikan Islam kontemporer, hingga pemanfaatan teknologi digital dalam pembelajaran.

Dr. Anas bin Tajudin, Wakil Rektor UNIMEL bidang Akademik dan Internasionalisasi menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang dibangun oleh UNU Surakarta dengan UNIMEL. Ia menegaskan bahwa kegiatan kerjasama internasional ini merupakan langkah strategis bagi UNIMEL untuk menjadi universitas yang berkualitas. Dr. Anas juga mengundang UNU Surakarta untuk bergabung dalam keanggotaan Asian Islamic Universities Association (AIUA) untuk mempererat jaringan kerjasama antar Universitas Islam di ASIA.

Rektor UNU Surakarta, Dr. H. A. Mufrod Teguh Mulyo menjelaskan bahwa kegiatan graduate forum ini menjadi hal yang sangat penting untuk meningkatkan daya saing mahasiswa di kancah global. Kegiatan berskala internasional ini juga diharapkan mampu meningkatkan taraf Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta sebagai World Class University.