0271-717954 / 082226022429

Program Pascasarjana

Program Pascasarjana Universitas Nahdlatul Ulama Surakarta (PPs UNU Surakarta) mulai berdiri pada tahun 2003 dengan dibukanya program Magister Pendidikan Islam dan terus berkembang hingga tahun 2017 dibuka program Doktor Pendidikan Agama Islam.

1. Magister Pendidikan Agama Islam

Magister Pendidikan Agama Islam resmi dibuka pada tahun 2003 berdasarkan SK Direktur Jenderal Kelembagaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor: Dj/II/562/2003, dan telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kurikulum Prodi Magister PAI UNU Surakarta disusun berdasarkan Kerangkan Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang dapat dilihat di sini. Dalam menjalani proses perkualiahan dan pembimbingan, mahasiswa dibina oleh dosen pengajar yang kompeten di bidang kajian pendidikan Islam, yaitu:

1. Prof. Dr. Abdullah Hadziq, M.A
  2. Dr. H. A. Mufrod Teguh Mulyo, M.H
  3. Dr. Drs. H. A. Dardiri Hasyim, M.H
  4. Dr. Sutrisno, M.Hum
  5. Dr. Amir Mahmud, M.Ag
  6. Dr. Khomsin, M.Pd
  7. Dr. Ridwan Abdul Wahab, M.A

2. Doktor Pendidikan Agama Islam

Program Doktor Pendidikan Agama Islam UNU Surakarta resmi beroperasi pada tahun 2017 berdasarkan SK Diktis Kementerian Agama RI Nomor 2852 tahun 2017, dan telah terakreditasi C oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kurikulum program Doktor PAI disusun sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan materi kajian pendidikan, keislaman, dan kenusantaraan. Detail kurikulum dapat dilihat di sini.

Program Doktor PAI memiliki tenaga pendidik berkualifikasi di bidang kajian pendidikan Islam, yaitu:

1. Prof. Dr. Warsono, M.Pd
  2. Prof. Dr. Djam'annuri, M.A